本日も貸し切りです
昼前に到着するもほんのりと霧雨状態。
予報では曇りだったんだけどなぁ。
できればタープを張らない安直キャンプのつもりだったのに、
一応積んできたタープを張り張り。
タープ下にはソロ幕インナーをポン。
本日もこのサイトを貸し切り。
本日も出番のたふまる君&テフロン君。
それなりに焼けるけど、やっぱ焼き鳥は炭火が美味いなぁ。
でもね、食べたいと思った時にすぐに焼いて食べられるのはgood!
炭火だと炭が熾きるまでそれなりの時間が必要。
味を取るかお手軽を取るか・・・。
それとも網焼きプレートを持ってくるか・・・。
きゅうりのお手製南蛮漬け。
自分で言うのも何だけど美味いです。
ナスを水に浸して
テフロン君で油焼きにしてきゅうりの南蛮漬けの汁をかけて、
ナスの焼き浸しの出来上がり。
ナスを水に浸すことによって油の吸収を抑えることができる。
何もしないとスポンジみたいに油を吸っちゃうんだよね。
最近お気に入りのこれもポリポリ。
このキャンプ場はあちこちにこんな桜並木がある。
来年の春が楽しみだ。
本日のお隣さんは十数人の宴会さんたち。
道路を挟んだ隣のサイトなんだけど、ギリギリ道路沿いで設営。
ちょっと賑やかでしたが、50mは離れているので・・・。
本日の焚き火台はピコモドキ君。
ペレット燃焼にどうかと思ったんだけど、
ピコモドキ君って真ん中と端っこで燃焼にムラがある。
ロケットみたいな燃焼ができず、ペレットの燃え残り多数。
ちょっと使えないな。
燃焼技術の問題もあるかも。
焚き火で不完全燃焼だったので、線香花火で完全燃焼(汗。
あなたにおススメの記事