仕事前に幕張り&青森の味
本来なら日・月の連休の筈が、職場のイベントと重なってしまった。
顔出しは10時頃、終了は15時頃なので、出勤前に近場のキャンプ場で幕張り。
さすがに日曜の朝はそこそこの賑わい。
イベント終了後に温泉入って夕刻にキャンプ場へ。
ほとんど貸し切りになるのかなと思っていたら、思った以上に残っている。
その多くが道外ナンバーで関東圏が多いようだ。
子連れのファミリーもいる。
そうか、向こうではもう夏休みに入ってるんだった。
今回の七輪のお供はつがる地球村のホルモン。
味付けは一般的な味噌や塩ではなく「スタミナ源たれ」だ。
「すたみな源たれ」は青森県民熱愛で、ほとんどの家庭に常備されている。
自分も「すたみな源たれ」が好きで、青森での買い出しの定番の一つだ。
最近では地元のスーパーでも扱っている。
あなたにおススメの記事